projects
objects
Laura Pouppeville
about
Un peu de chaque sur la table

Ateliers et installation (2022)
Résidence KOMMET avec le centre social L’Escale Solidaire, Lyon
Assistante : Marianne Rioual
Commissariat : Émilie d’Ornano
Projet soutenu par la DRAC Auvergne-Rhône-alpes

À l’Escale Solidaire, les personnes se réunissent pour pallier la faim et la solitude. Au cours de l'été, nous avons mangé à la même table, le temps de partager des morceaux de nos vies et de nos souvenirs. Ces échanges sont préservés dans un étalage de sacs sous-vide, où coexistent objets, nourritures, photographies. Les histoires personnelles conversent entre elles, suggérant qu'un seul et même repas aurait eu lieu alors qu’elles proviennent de différentes périodes et endroits. Ces fragments, d’apparence anodine, esquissent le portrait d'un groupe temporaire.


EN/ A Little Bit of Each on the Table

KOMMET residency with the social centre L’Escale Solidaire, Lyon, France
Assistante: Marianne Rioual
Curator: Émilie d’Ornano
Support DRAC Auvergne-Rhône-alpes

At the Escale Solidaire social centre, people get together to relieve hunger and loneliness. Over the summer,
we shared meals at the same table, taking time to exchange pieces of our lives and memories. These interactions are preserved in a display of vacuum-sealed bags, where objects, foods, and photographs coexist. Personal stories converse with each other, suggesting that a single meal had taken place even though they come from different times and places. These seemingly insignificant fragments sketch the portrait of a temporary group.














contact
Un peu de chaque sur la table (2022), divers matériaux, plastiques sous vide, oeillets, chaînes, cordes, étagères industrielles en métal, 400 cm x 250 cm, Kommet, Lyon © Lucas Zambon. / A Little Bit of Each on the Table (2022), various materials in vacuum bags, chains, ropes, oilcloth, industrial metal shelves, 400 cm x 250 cm, Kommet, Lyon © Lucas Zambon.
next >
Mapa mini pizzas (2022), gants vinyles bleus, crackers Minizza, plastique sous vide, oeillets, chaînes, cordes. / Mapa mini pizzas (2022), blue vinyl gloves, Minizza crackers, vacuum packed plastic, eyelets, chains, ropes.

Rattraper (2022), couteau, louche en argile d’Émilie, tissus, plastique sous vide, oeillets, chaînes, cordes. / Rattraper (2022), knife, Emilie's clay ladle, fabrics, vacuum plastic, eyelets, chains, ropes.

Noodles love (2022), noodles, tissu, cuillères en argile de Marianne, plastique sous vide, oeillets, chaînes, cordes. / Noodles love (2022), noodles, fabric, Marianne's clay spoons, vacuum packed plastic, eyelets, chains, ropes.

Piment fromage broderie (2022), nappe brodée main, serviette brodée main imprégnée de piment, photographie, 3 couteaux à fromage, plastique sous vide, oeillets, chaînes, cordes, 20 x 78 x 3 cm. / Piment fromage broderie (Chili cheese embroidery) (2022) hand-embroidered tablecloth and napkin infused with chilli, photograph, 3 cheese knives, vacuum-sealed plastic, eyelets, chains, ropes, 20 x 78 x 3 cm.
Poulet-ananas favori (2022), installation (détails), divers matériaux et objets, plastique sous vide, oeillets, chaînes, cordes, Kommet, Lyon
© Lucas Zambon. / Poulet-ananas favori (2022), installation (details), various materials in vacuum bags, chains, ropes, oilcloth, industrial metal shelves, 400 cm x 250 cm © Lucas Zambon.
Un peu de chaque sur la table (2022), divers matériaux et objets, plastiques sous vide, oeillets, chaînes, cordes, étagères industrielles en métal, 400 cm x 250 cm, Kommet, Lyon © Lucas Zambon. / Poulet-ananas favori (2022), installation (details), various materials in vacuum bags, chains, ropes, oilcloth, industrial metal shelves, 400 cm x 250 cm, Kommet, Lyon © Lucas Zambon.